Календарь. Лошадка. Год

Календарь. Лошадка.Год.
Что нам новый принесет?
Мне скорее встречи,елки,
Праздник детства и иголки...

Стричь мне елки и ежа,
Господи, нашла работу я,
Украшать в игрушки двор,
Свечи в снег и с ветерком...

Полетать над уголками,
Где земля играет с нами,
Огоньками,с фейерверком,
Серпантином, и с конвертом,

И хлопушками с дождем,
Видно новый на прием.
Кто стучится у ворот?
Открывайте...Новый год...

Здравствуй, Дедушка Мороз.
Нам подарков целый воз,
Здравствуй красная девица.
Ты зима, или сестрица...?

Той, что на снегу стоит
И с руки всех кормит птиц
Зерна,крошки,сыплет в терем,
Чтоб досталось без потери...

А сама вся в жемчугах,
И наряд весь в кружевах,
Шапка всем на загляденье,
Видно девица с метелью

И подружка для пурги,
Вьюги, стужи и зимы...,
Интересная девица,
Подскажите,
Как зовут и относиться...

Имя не припомните друзья?...
С Н Е Г У Р О Ч К А ?
Правильно снегурочка пришла.
-К вам на праздник привела,
 Всех друзей из леса я.

К Новогоднего явленью,
К чудесам
И к представленью,
Сказки, лучшие увидим...,
Никого здесь не обидем...

А сейчас мои друзья,
Познакомлю с каждым я...

Белая пушистая,
В снеге серебристая,
Сыплет,сыплет кружева,
Кто пришел?Сама...ЗИМА...

На дворе холодный нос,
Он от холода замерз,
Лапки подает всегда,
Лижет нам лицо,глаза,
И приносит тапки в розь,
Догадался,кто он...Пес...

Самая пушистая,
В веточках лучистая,
Ушки кисточкой горят,
Рыжий весь её наряд.
И орешки все грызет,
Теремочек бережет,
В гости прибежала стрелкой,
Кто пришел на елку? Белка.

Вот в развалочку идет,
Песни громкие ревёт,
Он любитель мёда,пчел,
И коричневый зовет,
Как давай в лесу реветь,
В гости к нам идет...Медведь...

Тихо, вкрадчива, пушиста,
Рыжим хвостиком гордится,
Со смекалкою, вся в лицах,
Прибежала к нам...Лисица...

Прыгает от кочки,к кочки,
Песни квакает с утра,
Вся зеленая в листочки,
Губы словно кружева,
Попрыгунья,поскакушка,
К нам припрыгала...Лягушка...

Стайки белые пушинки,
Вы летаете, как птицы,
И наряды в кружева,
Любит вас сама зима,
Вы пушистые пушинки.
Прилетели к нам...снежинки...

В красной шапочке с лукошком,
Пирожки несет с морошкой,
А за ней по следу в бор,
Серый бродит..Кто он...Волк...

Защищает всех принцесс,
Рыцарь, шпага в перевес
И всегда спасет от ран,
Милый рыцарь...Д Артаньян.

Шалунишка,сам в годах
И шалит,как маленький,
Щеки красные горят,
Но седой и старенький...

Новый год нам всем принес,
Мы зовем наш... Дед мороз.
(Как зовут его? Мороз...)

В голубом наряде вся,
Голос в песнях ручейка,
А помощника какая.
Приголубит,приласкает,
Малых деток и зверье,
Мне роднее нет её...,
И всегда она дружна.
Как зовут её друзья...?
Да,Снегурка.
Это я...


Рецензии