В свете тусклом

В свете тусклом сквозь кожу век
Мне могилка порой представляется,
Перед нею стоит человек,
Он не плачет и не улыбается.

Он цветов не принес с собой,
Лепестков ни живых, ни мертвых.
Он еще наверху, живой,
Но в душе ему очень горько.

Перед ним на мраморе сером
Нацарапаны инициалы,
Похоронены счастье и вера,
Значит, зря он всю жизнь искал их.

Под холодным камнем, под глиною
Руки белы крест накрест сложены.
Как давно это поле дивное
Все покошено, перекошено.

Здесь не тьма царит, здесь покой.
Вечный сон. Не тревожьте спящего.
Тишина кругом, но порой,
Слышен голос судьбу молящего.


Рецензии