и эти комнаты

И эти комнаты, квартиры, коридоры
Хранят так кротко наше "мы".
Те отголоски первых разговоров...
Я помню как — Вы были смущены.


Все было в сладость, блажь плыла в крови!
Вперед,смелей,сердца просились биться!
Где ж,опьяненным,знать нам,
что разбиться...так легко.
Рывок  —
И насмерть.Не было(любви?).

Вопрос упрямый  — как?! Ведь были так близки
Нам блики солнца, может быть, и вечность!
А боль сейчас стучит в Ваши виски.
А мы сейчас теряем человечность...

Наверное навек исчез под сердцем хруст,
и перелом,и перегиб,застывших чувств янтарь.
Мне не забыть,поверьте,только Ваших уст,
Что вторили упрямо весь январь:
"Где есть любовь  —
там быть не должен ад! "

Вы сами опровергли постулат...


Рецензии