А, что скажешь?!

Край сиреневый , видимо, Богом был дан.
Домик ветхий поглядывал в реку.
Жил давно уж один там Черняев Иван.
Рад он был с неких пор человеку.
Заезжал к нему редко с Матрёною сват.
Молодел он тогда лет на десять
На столе появлялись соления в ряд
И томилась перина во клети.
Разговор шёл о детях, о жаркой поре
И о внуках, которых ждал долго..
Он говаривал:" Стар я , давно в седине,
словно мохом поросшая ёлка".
Сам работник и пахарь я в здешних местах.
Вёрст на десять пустынна округа.
Я когда-то служил рыболовом в морях.
Вот такая ловилась белуга!
Люди вижу сейчас чудаки, чудаки!
Нет, чтоб здесь молодым поселиться.
Много рыбы, поверь, в глубине у реки.
Да и мёдом здесь пахнет землица.
Видишь , сват , поселилась на сердце печаль.
Жить сейчас в городах очень модно.
До чего ж жирных уток, ондатру мне жаль,
А земля  ждёт и так плодородна!"
Завздыхал тут Иван тяжело, тяжело.
Про дремучих медведей отметил:
" Но, как видишь исчезло родное село!"
Ничего, сват , на то не ответил.


Рецензии