Дай мне руку брат, дай руку..

"Дело - дрянь." (Из рассказа, напечатанного в инете)
..."Дай мне руку брат, дай мне руку...
Раздав ветру бело-алые лепестки, заструилась, закровоточила ядом опиумная круговерть.
Маленькая, крохотная змейка, она совсем ручная, она так мала, что может дремать у меня на ладони. Но, как скоротечно меняются роли. И вот она уже не милый червячок - она гигантская гидра. Её не спрячешь, как прежде, тварь хочет жрать. И чем больше зверины о трёх головах, тем меньше безумца, однажды решившего – "Властен, её приручить"."...

Посвящаю автору!

Ты просишь:"Дай мне руку брат, дай руку.."
Не оптимизм звучит,здесь - безнадежность..
Лишь испытавший в жизни горечь, муку,
Проявит в этой просьбе осторожность.

Когда судьба твоя висит на волоске,
И пропасть манит в бездну безысходства,
"Косая" ждет свое желанное пике..
Не сдайся этой гидре превосходства!

Не просто, как не просто эту дверь закрыть,
Не просто выжить в битве двух титанов..
Цепляйся жадно за спасительную нить -
Не поздно, друг мой! Не сдавайся - рано!

Пусть не подаст руки тебе не знавший
Сей гидры пагубной зиящую пасть..
Но как глоток воды, преподнесет подавший-
Прими, почувствуй жизни и свободы власть!

Чем тяжелее битва за спасенье,
Чем больше сил потрачено в борьбе,
Тем сладостней победа ВОСКРЕСЕНЬЯ,
Не уходи бессильным в небытье!!         

24.11.2013


Рецензии