***

Почему простуда выбрала меня,
Прежний уровень подняв, температуры,
Не найдя среди тускнеющего дня,
Для больничного, другой кандидатуры!?
Глянув с завистью в дождливое окно,
Вижу зонтики стремящихся прохожих,
Мне на улицу не выйти всё равно,
Как и им не видеть нынче дней погожих!
Развлечением единственным теперь,
Лишь рецепты мне послужат от болезней,
Поплотнее закрывать входную дверь,
Несомненно для лечения полезней!
Чай с малиною и с маслом молоко,
С мерзким привкусом шипучие таблетки,
Быть простуженным, представьте, нелегко-
Это вам не мармелад и не конфетки!
Снова градусник подмышкою держу,
И на медленно ползущий столбик ртутный,
Как на бомбу, с опасение гляжу,
Будто взрыв услышать жду ежеминутный!
Хрипло кашляя, глотаю молоко,
Грусть размешана с осадком сожаленья,
Как до мартовских капелей далеко,
Так и мне- до моего выздоровленья!
Нет на улице ни Солнца, ни тепла,
И деньков на горизонте нет погожих,
Чтоб болезнь под монастырь не подвела,
Сквозь окно гляжу на дождь и на прохожих!
Люди взрослые с портфелями спешат,
В сапогах бегут по лужам малолетки,
Ну а я, с простудой пью, на брудершафт-
Чай с малиною, микстуру и таблетки!


Рецензии