Полуправда - та же ложь

Полуправда – та же ложь.
Ты внуши ей, Боже правый:
Для любви она – отрава.
Посмотри, на что похож

Стал я с одного лишь раза, -
Ну, подумаешь, - сказала.
Что такого? Видно мало,
Ты внушал, что ложь – зараза,

Та болезнь, что всё равно,
Незаметная для глаза,
И порой одна лишь фраза,
Но убьёт любовь. Давно
Мысль отправлена в полёт:
Всё проходит. Всё пройдёт…

2013 г.


Рецензии