Я Родился на задворках

Я Родился на задворках,
У воды большой реки,
Где гоняли на моторках
Браконьеры-рыбаки.
Я и сам рыбачил с ними
И попробовал икры,
И она стоит поныне
Комом твёрдым у тоски.
Ох, вернуть бы малолетство,
Эти славные деньки
И нырнуть бы в своё детство
У воды большой реки...
Помню девичьи косички,
Сколько дёргал я за них
Ездил в город в электричке
Всё делил им на двоих,
Привозил свои подарки,
Перед этим накопив.
Мелочь - тоже были деньги,
Так отец меня учил.
Я ухаживал, старался
И задачки ей решал,
Время шло, я растерялся
Не пришла, а я так ждал.
Заболели две косички,
И остригли наголо
Ездил в город в электричке
К ней в больницу, не везло.
К ней в палату не пускали
Говорят, ты - не родня,
Я ж её люблю поныне.
Для меня она - судьба.
Хоронили целым классом,
Только я придти не смог,
Весь от слёз своих солёных,
Как реки, насквозь промок...


Рецензии