Никому не известный поэт...
Пробку винную вытяну ртом...
И душа расползется швами
И дерьма зачерпнет бортом...
И цветок с романтической кромкой,
Что расцвел у меня внутри,
Будет сорван Судьбой-прошмандовкой,
Словно куш в бестолковом пари...
Провоняюсь дешевой сивухой
От макушки до самых пят
И домой полечу "бляхой мухой",
Свой покинув Калашный ряд...
Нет стихов, что тревожат массы...
Нет поэм, что ведут на Парнас...
И на бойню бредут Пегасы,
Чтобы в роли румяных колбас
Позже радовать жизнь поэту...
Или кто я?? Сам черт не поймет...
И блещу я разменной монетой
В куче мусора и нечистот...
И с лицом оголтелой швали
Смачно брызгаю едкой слюной,
Я в глаза только той морали,
Что ни в чем не согласна со мной...
Эй, ханжи!!! Вы ли пуп Вселенной
Алчно вылизав, врете о том,
Что я в жизни своей бренной
Догораю уже костром...
Что истлев раньше срока пеплом,
Я подвел их надежды и быт...
Что в душе я устроил гетто
Для романтики и геноцид
Для сопливых признаний тоже...
Что пристали??? Я так дышу...
И тем пОтом, что льется по коже
Я стихи иногда пишу...
И от тех шутовских строчечек
Пробирает то дрожь, то блажь...
Потому и всегда в прочерке
Поэтический мой антураж
Для приличной любой компании...
Сам себя лишь хвалю, как напьюсь...
Эй, вы классики!!! Кто тут крайние???
Постою.. Может быть пригожусь
Я в какой-нибудь роли публике...
Хватит ныть в воротник чужой!!!
Я в своем дожужжу улике
Сам себе, как заправский пижон,
Про проблемы свои и горести...
На рубашке кровавым пятном
Расцветут главы винной повести,
Что читаю себе перед сном...
Жизнь моя, как конструктор "Лего" -
Не собрать, если нет всех кусков...
Ковыляю я клячею пегой
В темной чаще без медных подков...
То ли волки в округе сыты,
То ли вид мой не тянет на пир,
Но кручусь у своей орбиты
Я в тиши коммунальных квартир...
И компьютер гудит старенький,
Бормоча беспросветный бред...
Засыпает в прокуренной "сталинке"
Никому не известный поэт...
Свидетельство о публикации №113112400295