Простите

        //Стихосложение в Европе (Древняя Греция) возникло в VIII веке до н.э.
         Первое сплошь рифмованное произведение на  латинском языке:
                «Instructiones»  Коммодиана  (270 г.н.э.).//





Я знал, что, глобально, в  масштабах планеты
Процессы  спиралью мелькают опять.
Но, вдруг, осознал, что стихи и сонеты,
Я  тоже  не  вправе  своими  назвать.

Ведь кто-то, когда-то бессонной порою
Был  так же , как  я, вдохновению рад.
И в строчках своих обнаружил, не скрою,
Как будто  душой совершил плагиат.

Куда ни посмотришь,  всё кем-то воспето,
Я  чувства  свои  у  других  узнаю.
В далекой Элладе  писали про  лето,
А осень сегодня – всего  «Дежа вю».

Простите, романтикой близкие,предки,
За то, что копирую в чем-то Ваш путь.
Я точку поставлю…
                Но генные клетки
Мне, вряд ли дадут от стихов увильнуть.

               
               
                24.11.2013г.


Рецензии
Согласен на все 100. Все уже давно написано и новый стиль наверное придумать невозможно. Хотя... И все же... Все написанное сейчас, свежо по своему и воспринимается настоящим, сегодняшним, а будут ли нас читать завтра... лично мне как-то...

Сергей Томаров   01.12.2013 10:32     Заявить о нарушении
Согласен.Вот потому и написал.А в будущем,какой-нибудь пра-правнук объязательно заинтересуется.Ну и ладно...

Габерстро Андрей   01.12.2013 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.