Луг

Зелёный луг,
прохладным утром,
в росе купаются лучи.
Переливаются играя,
навстречу тянутся они.
Сливаясь в хрупкую капель,
теряясь в розовой заре.
Идти стараюсь с опасением,
 по мокрой, пахнущей траве.
Туман практически растаял,
рассеялась ночная грусть.
 Немного славно потянусь,
 согревшись разомлев под солнцем.
 На берегу в лучах светясь,
клубился пар, спускаясь на поля.
Плыл над рекой, редея над мостком,
А я смотрел на воду и думал о своём.


Рецензии