Твой самообман

Ещё  свежи  воспоминанья
Счастливых  дней.
Свиданья,  жаркие  лобзанья
И  трепет  нервного  дыханья
Груди  твоей.

Не  знал,  не  догадался   даже,
Чего  ждала.
Не  ведая  порочной  блажи,
Я  был  сражён,  обескуражен,
Когда  ушла.

Теперь  с  другим  проводишь  ночи.
А  любишь  ли?
Твоя  любовь  шальная  очень,
А   также  верность,  между  прочим,
Давно  прошли.

Их  раздарила,  растеряла.
И  всё, шутя,
Когда   девчонкою  гуляла,
Когда  грехи  и  страсть  познало
Совсем  дитя.

Пусть  опорочена  и  смята
Моя  мечта,
Но  верю  почему - то  свято –
Что просишь ты  душе  распятой 
Любви  Христа.                10.  1988 г.


Рецензии
В любви греха нет.

Олег Гончаренко 2   07.03.2014 15:07     Заявить о нарушении
Только трудно разобраться, где была любовь, а где охмурение любовью.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.03.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.