Материнская душа

Смятений занавес так прочен в этой жизни,
Он заставляет забывать об основном –
Лишь материнская душа поймёт и примет,
Детей заблудших в позабытый - отчий дом.

Сквозь череду таких порочных, серых будней
Мы пляшем отблесками зябких огоньков,
Но не дано понять – насколько всё же труден
Долг материнский… тягостен – суров…

Любимый самый человек – родная Мама,
Всегда с любовью понимающей грустит…
Там, за окошком, - суетится постоянно,
На кухне старенькой, у каменной печи…

Лишь иногда - ночей незримым, робким светом,
Слезою матери искрится луч зари…
И боль в груди сжимая тяжко, незаметно…
Примчусь домой… «- Моя родимая, прости…»!

                ***

… Засовы скрипнули… под завыванье ветра
Хромой бродяга возвращается… спешит…
Прижаться к Матери щекой – забыв про беды,
Согревшись Ангельским теплом её души…


_____________________________________________



24.11.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора: «Материнская забота», 2006 год.   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.