Евгений Карасев

Мокрый снег долетал до землиуже дождём
из мелких частых иголок.
Небо было в тучах. И только голубой проём
походил на льдины плывущий осколок.
Хотелось, как много лет назад,
остановить такси и, бухнувшись на заднее сиденье,
бросить бомбиле: «Кати, куда глаза глядят!» –
дав наперёд хапуге пачку денег.
Но мечтать, как слушать тосты,
в кармане не прибавилось ни грамма бабок.
…Мне кажется,
я мокну на забытой росстани.
И передо мной те же самые грабли.

Владимир Ром
Когда Вам кажется, что
Мокните на росстани,
И те же грабли выстроились в ряд,
Креститься надо и не говорить бомбиле
“Кати, куда глаза глядят”.
В кармане не прибавится бабок,
С мечты или прослушать тосты,
Не мокните под ледяным дождём,
Хотя и промелькнет над Вашей головой,
Безоблачный и голубой проём.


Рецензии