Остров

Причал давно готов, но нет здесь кораблей.
В дали остался дом, а новый не завел.
Брожу по странам с ней - моей мечтой,
Налей
Покрепче мне глоток, чтоб сад в душе зацвел.

Волна смывает след на пляже, где один,
Среди песчаных дюн, гоняет ветер пыль.
А в небе только крик от чаек,
Господин
Своей судьбе и снам, колюч степной ковыль.

Я жду ее письма, как ждет земля дождей.
Как путник ждет постой, а море горизонт.
В душе остался сон о празднике,
Друзей
Зову прийти на пир, но гром, дыряв мой зонт.

Мой остров не велик, но здесь мой мир лежит.
Исхожен весь простор от берега до слез.
Зачеркнуты слова в повторах,
Пусть бежит
Немая тень от дня и в траур дальних звезд.


Рецензии