Кремлевские суслики

Достойные ребята
Сидят у нас в Кремле
И каждый день и всякий час
Пекутся о стране.

Следят за тем чтоб невзначай
Не пухли кошельки
Они нам щедрою рукой
Всем ЖКХ ввели....

Здоровье нации вопрос!
Конечно во главе...
Подорожанье сигарет
Идет по всей стране...

А тут еще ввели закон...
Когда и где курить...
И штрафы скромные ввели
Как их благодарить?

А что продукты по цене
Не мерянной теперь
И качество у них порой
Не лучшее -поверь!

А толерантность?
Это ж песнь....
Пустили чужаков....
И русским называть себя
Позорней нету слов.

Тебе хамят, а ты терпи,
Культуру прояви...
А если сдачи дал...держись
Ты подлый экстремист.

Рабочих мест полно теперь
И всяк капиталист
Тебе хозяин и господь
И ты для них лишь пыль.

Зарплаты смех, а все ж терпи
Какой уж нынче КЗОТ
уволят враз коль не смолчишь
Куда потом пойдешь?

Жилье своим как для чужих
Лишь за кредит дают
Процентов двадцать годовых
Всего лишь с нас дерут.

Образованье по стране
Высокий нынче класс
Американец немцев бил
Освободив весь мир и нас.

Ну медицина...промолчу
Тут лучше не болеть
А уж до пенсии дожить
Как песню просто спеть...

А песня похоронный марш,
Но если ты дожил....
То коль работать перестал
то челюсть отложи.

И правит нами ВВП
Да так что слышен стон!
что так и хочется спросить...
Когда же сгинет он!

Что ни боксер - то депутат
Что ни закон -шедевр
И каждый суслик - агроном
Творящий беспредел.

Терпенью всякому давно
Уж наступил предел
И не пора ль уже начать
Тех Сусликов отстрел?


24.11.2013г. А.Голубев


Рецензии
Понравилось актуальностью, правдивостью, смелостью изложения и особенно призывом, содержащимся в концовке стиха. У меня много созвучного, при желании заходите. С уважением.

Юрнест Алин   26.11.2013 07:34     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв! обязательно прочитаю ваши произведения!
С Уважением
Александр

Александр Голубев 2   26.11.2013 16:50   Заявить о нарушении