Поздняя осень

Я  не могу вам объяснять,
Что  значит  Счастье:
« Прощай !» -  не надо говорить,
Ведь лучше – « Здрасте !»

Рукой махнуло,
За  окном,
Былое Лето.
Ищу я, жадно, Каждый штрих
Его привета ...
Ах Осень, Осень –
Для тебя
Посланье это:

Я  не могу сказать: « Прощай !» -
Ведь сердце просит,
Хотя бы словом помянуть
Тебя ! – О, Осень !

Была доброй с тобой,
Была ласковой,
Может песней твоей,
Может сказкою,
Может болью твоей,
Может горечью, -
Осень, Осень, скажи!
Кем, мне, быть еще?


Рецензии