Разборчивая невеста

Украина – гордая  невеста,
А  Европа и Россия – женихи.
Женихи, видать, не от сохи:
За любого выйти деве лестно!

Европеец  состоятельно-холеный,
У него харчей  невпроворот.
У России – все наоборот:
И спина, и юмор – всё солено!

Европеец к унисексу склонен.
Цвет Европы - явно голубой.
Ну, а  Русь - рубаха на пропой…
Русский пьет, хотя традиционен.

У России – закрома бездонны,
У России – рыбные моря,
По лесам – не считано зверья,
И луга от меда  благовонны.

Хорошо бы к русскому  простору
Приложить доходы  и комфорт,
Чтоб не видеть  вечно пьяных  морд,
Не ходить в заплатах и позоре.

А в Европе - стильные машины!
А в Европе  гамбургер - мечта!
Унитаз, биде  и чистота!
И заколебалась Украина…

Девушку, похоже, жаба душит:
Как бы  не сглупить, не прогадать!
И родители  боятся, как бы  зять
Не навешал  им лапши на уши.

Девушка – податливая глина,
Оторвалась комом  от сохи…
И уже  в сомненьях женихи…
Засидится в  девках Украина?

                22 ноября  2013.


Рецензии
Да выбор знатный её ждёт,
Посмотрим, с кем и как споёт…
С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   06.12.2013 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Николаевич! Действительно, интересно. Хоть ставки ставь на тото... Ваш Генадий

Геннадий Шалюгин   06.12.2013 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.