К морю
Люблю я слушать, как шумит прибой.
Ты блистаешь вечной красотою.
Я хочу поговорить с тобой.
Мне с тобою дышится привольно,
Всю меня ласкаешь ты волной.
Я взволнованно стремлюсь дыханье
Слить в одно дыхание с тобой.
Дышишь ты то тихой зыбью мелкой,
То с волнением, с грозною волной,
То летишь стрелою быстрой, лёгкой,
Будто в мир особенный, иной.
Полетела б мысль моя с тобою,
Я б покой, наверно, обрела.
Может вместе с нежною волною
Счастье и отраду я нашла.
Небосвод тебя, как покрывало,
Обнимает нежно, в сон маня,
Но ещё ты никогда не спало,
Капризно, как любимое дитя!
1960 г. Вера Александровна Дубинко
Свидетельство о публикации №113112402309
-С Уважением и наилучшими пожеланиями,
Наталья Юмагужина 21.12.2013 18:16 Заявить о нарушении