Как сложно любить тебя

Жизнь, порой, по частям разбирая,
Для себя я пытаюсь понять,
Как мне душу больную унять?
Что за доля досталась такая?

Мне казалось:любила я вечность
И стремилась к тебе, как могла.
Но ответной любви не нашла,
Превращая все дни в бесконечность.

В сердце мой! В сердце только лишь ты!
Я шептала тебе в те моменты.
Только жизнь разменяв на монеты,
Я купила себе лишь мечты.

Без истерик, без ломанных фраз
Часто в жертву себя приносила.
Всей душою ждала и любила
И стихи сочиняла о нас.

Я искала себе оправданье,
Что ты в жизни мне всё заменил,
Значит, ты никогда не любил,
Коль в ответ получила страданья.

Жаль, витая в чужих облаках,
Я дарила тебе свою нежность
А в ответ - слов пустая небрежность
И усмешка в колючих глазах.

Я любила тебя так безбожно,
Как никто не умеет любить!
Без любви жить, конечно же, сложно,
Но сложнее без веры любить!!!

26.10.13. (20:00)


Рецензии