Я приезжий

Дождь моросящий, сердца тихий стук,
Вагон купейный, капельки на стёклах...
Колёса поезда стучат - их мерный звук,
Лишь исчезает вдруг на остановках...
Мелькают станции, посёлки, города,
Перроны, лица, проводница Валя...
- Мужчинa, - скажет. Чай вам принесла, -
И улыбнётся, глазками сверкая...
Дорога дальняя, смотрю я за окном,
Подруга осень хороша, как прежде...
Всё также дождиком мне шепчет о былом,
А я безмолвно отвечаю: - Я приезжий...


Рецензии