Сонет-219

Ну, что с того, что пало солнце в пропасть,
Запутав – перепутав все свои лучи.
Но не молчи, ты слышишь – не молчи
И спрячь свою любовь в налитый колос.

И постарайся хорошеть всегда
От альфы и до самой до омеги,
Не требуя ни повторения, ни неги,
Не увлекаясь и не влача вреда.

Что есть в тебе? Боюсь, что я не ошибусь,
Назвав красу и женственные руки.
В тебе есть всё – и встречи, и разлуки,
И грустность радости, и радостная грусть…

Я слов не нахожу, ища твои глаза,
Не понимая, что мне можно, что нельзя.

Сонет-219 (двести девятнадцатый) из 244-х
***


Рецензии