Сонет-218

К другу не испытываешь зависть.
Можно ли завидовать себе?
Если у него какая радость,
Рад и ты, и, может быть, вдвойне.

Если вдруг беда с ним приключится
Или что не то произойдёт,
С ним идёшь на поиск Синей птицы
В ливень, стужу, зной и гололёд.

Куль Удачи делишь пополам,
Как глоток воды в пустыне жаркой,
Разгоняешь сумрачный бедлам
Вместе за единой кофеваркой.

Как Жизнь мала! И в ней друзей немного.
И дай Бог всем, чтоб не трудна была дорога!

Сонет-218 (двести восемнадцатый) из 244-х
***


Рецензии