Сонет-216

Да, ты права: "Не надо нам встречаться…"
А то – не дай Господь! – вернётся к нам любовь.
Мне по ночам придётся рифмовать её и "кровь",
Тебе в остывших углях от костра любви копаться.

А так – всё ладушки! "Нет дыма – нет огня" –
Так все пожарники желают доброй ночи.
Увы, не мне подарят пламя страсти очи
И не коснётся ничего "ни тя, ни мя".

Но как забыть мне и глаза, и губы,
Тот нежный стан и трепетную дрожь?
Как убедить себя, что это только ложь,
Такого не было совсем, и вряд ли будет?

Как обмануть себя - и в этом убедить?
Ведь не прикажешь сердцу разлюбить!

Сонет-216 (двести шестнадцатый) из 244-х
***


Рецензии