Вот беда!
Не слыхали никогда.
Что тайфуны, смерчи, штормы,
Кризис, в ЖКХ реформы,
Крах, развал и беспредел,
Если ценник подлетел...
Яйцо курочки уже
По цене, как «Фаберже».
Всё когда-то дорожает
(мне никто не возражает
Чтобы сохранить лицо
Подскочило и яйцо).
Куры вмиг приободрились,
Ещё больше оперились.
В пух оделись все гагачий,
Перебрались жить на дачи.
Птичьи фермы - западло!
Производство сбой дало.
Дальше, больше: права птичьи
Да дела свои яичьи
Отстояли заодно
и несутся - в год ОДНО.
То есть качеством берут,
ЗОЛОТЫМИ выдают.
Петухи-то вроде те же,
И работают не реже.
А вот курам нет названья
(средства против зачинанья
Раскупили по аптекам...
Не нужна им ипотека,
Материнский капитал...)
Явно фермер пострадал.
Причитает: «Гули, гули...»
А в ответ-то: «Ну и х...й ли?
Что до птичьего вопроса:
Не хотим клевать мы просо.
И не надо возражать.
Яйца будут дорожать!»
Это ладно, если куры,
Без мозгов, а всё ж не дуры
(пусть строптивы и горласты,
как ни как, а птичьей касты.)
Дело явно не простое,
А во времена «застоя»...
Рубль тридцать за десяток
Без посредников и взяток.
С синей кожей куры Рябы
(мимоходом вспомнил как бы),
Не стремились богатеть,
Приходилось попотеть.
И для общества на благо
Вся куриная ватага:
«Куд-куда, да куд-куда!»
Не забуду никогда.
Не страшил их грипп для птиц,
А сейчас мы без яиц.
P.S.Спрятал жизнь Кощей в яйце,
Что в иголке на конце...
А у цен, что для яиц
Нет ни края, ни границ.
Свидетельство о публикации №113112402059
Пора им яйца уж оторвать...
Александр Купидон 24.11.2013 06:17 Заявить о нарушении