Кометы

Легко, когда всё по правилам.
Когда в тёплой компании
пьют холодное Гиннес.
А ты попробуй с разбавленным!

Сможешь ли держать удар,
когда записывают в минус?
Когда исчезает дар
и говорят, что совсем сгинет.

Упираться в стены преодоления.
Придут новые поколения.
Они не знают пока,
что силу даёт самомУ ветру,
гоняющему облака.

Как кто-то плачет, слёзы развешивая
серебряными струнами, словно ливень.
А кто-то берёт и просто
становится самым счастливым!

Вот ты, совсем рядом,
хрупкая, как игрушка на ёлке.
Страшно дотронуться,
но не блистать на темнеющей полке.

Раскрыться - и пусть
мы на ветру заболеем.
Кометы врываются,
а не ползут еле-еле.

Вступаю в ожесточённый бой.
Я - самый главный враг и союзник.
В крепости - не защищённый,
а трусливый невидящий узник.

Можно не верить глазам и ушам.
Должна не разрушать, а созидать сила.
Я не хочу, чтобы ты уходила,
я забираю тебя с собой!


Рецензии