Я хорошая

Что же во мне хорошего? Хорошо, что я умею писать. Хорошо, что я могу включить компьютер и набрать быстро текст.
Хорошо, что я нашла время на это занятие. Хорошо, что у меня есть желание это сделать.
Хорошие люди, которые мне встречаются - это тоже ответ моему хорошему. И плохие - тоже ответ, только не всегда явный.
Я хорошая? Спросила и задумалась. Прислушалась к себе. Я разная. И хорошая тоже.
Хорошо, когда утром встаешь, а настроение - хорошее, а погода - хорошая, а события - хорошие, а дорога - хорошая, а кот - хороший, и даже тараканы - хорошие, шебуршат, торопыжатся.
Хорошо найти себе место в этом мире, поделиться радостью и хорошим настроением. Хорошо, что я это умею! Я умею!
А если встаешь - а тучи надулись, а солнце похоронено, а черные злые тараканы шепчут: "Да ты кто такая, да мы тебя вообще не видим, давай подвинься!" А я ведь хорошая, я хочу, хотела получить свою порцию солнца и тепла. А место раздачи передвинулось. Я не знаю, где оно. Мне никто не может ответить, у всех свои солнца и все стоят в очереди. Я даже не вижу ее.
Я хорошая, хорошая... Плачу, слезы текут хорошие, огромные, градом, энергично. Значит, я хорошо умею плакать! Я умею хорошо разговаривать с собой. Я умею хорошо чувствовать себя. Я умею рисовать образы, я умею плакать образами!
Хорошо! А ведь очереди и нет, вокруг полно свободного места и столиков на двоих, в этом зале не нужно стоять за одним-единственным блюдом, можно все получить из карты меню. Причем даже заказать что-то особенное. Например - солнце-камбалу на небе-тарелке, своем небе. А потом подарить его - тараканам, Карлсону на крыше, Золушке в рваном платье, девочке со спичками. Они такие одинокие - были, а я просто дам им что-то, чем они могут, если захотят, заполнить пустоту, опереться, закрепиться. И полететь! Я хорошо умею летать, во сне. Я умею летать!
Я хорошо умею держаться, мне страшно, но я буду летать. Я буду летать!


Рецензии