Я смотрел, но не видел, я слушал, не слыша...

Я смотрел, но не видел, я слушал, не слыша,
Просто жил, равномерно и плавно дыша,
Из невидимой клетки я шел, да не вышел,
В бестревожном покое парила душа.

Но прозрачные прутья вдруг зримыми стали,
Мой покой растворился, я сон потерял,
Безмятежные прежде глаза увидали
Все мечты, что я благополучно проспал.

И пытаясь прорваться в просторы Вселенной,
Расшатал своей клетки ригидную сталь.
И хотя моя сущность мне видится бренной,
Я не пользуюсь правом на эту печаль.

В добрый путь – направленья любые открыты!
Влево, вправо, вниз, вверх, но ни шагу назад!
И хоть плата – дорога по лезвию бритвы,
Я живу на свободе и этому рад!


Рецензии
Я бы сказал мне очень близки мысли. Не точь в точь, но очень.
Со мной поделились ссылкой, я в начале не поверил. 2-3 дня назад написал что-то в этом духе.
Успехов вам.)

Андрей Волчок 2   29.11.2013 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! и Вам!

Денис Гольбин   05.12.2013 01:47   Заявить о нарушении