Напрасно, о любви, взывает к людям нищий! Наверно,

Напрасно, о любви, взывает к людям нищий!
Наверно, день не тот?! Ему не повезло.
И близится закат. Уходит житель лишний...
Он не дождётся день, в котором лишь светло...

А жизни перегон, меж Станциями, дальний.
Усталость на пути. Остаток ста дорог.
И жители твои любить уже устали...
И милость утеряв, несёт их вдаль, челнок.

И жители твои любить уже устали...
И милость утеряв, несёт их вдаль, челнок.

Никто их не спасёт, когда они не верят,
ни в благости царя, ни в скромности всех дев.
За нищим, вслед, уйдут... Невелика потеря.
Заплачет, вслед, поэт, душою опустев...

За нищим, вслед, уйдут... Невелика потеря.
Заплачет, вслед, поэт, душою опустев...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 23.2013. 1533
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113112401690


Рецензии