Родина ждёт героев...

Согласно логике Никитки Джигурды,
честнОму люду стыд и совесть до звезды.
Кому до первой, а кому и до второй.
Была бы стервой. А последний – не герой.

Скакать в эфире нагишом и напоказ?
Елозить ряженым в парчу и в канифас?
Хрипеть по матушке и кое-чем трясти?
По джигурдовому уставу всё в чести.

Ничем не брезговать. Ни срамом, ни дерьмом.
Ну что зазорного в позоре озорном?
Зачать публично – это ж кайф! Потом рожать.
Ведь что естественно... в нутре не удержать!

Любить! По-рррусски! Широко! И глубоко!
Примерно по уши! (Мадам, сымай трико!)
Долой ханжей! Пошли все нах! Включай цинизЬм!
Даёшь здаарровый экс...крекс... гибиционизЬм!

Ну что проказнику любая казнь-проказнь!
Ах... правда, есть ещё прикол: водобоязнь!
Болезнь медвежья: океан чреват игрой,
а наш герой – скорее клоун, чем герой!

Он лицедей. Привык геройствовать лицом.
А на худой конец... Да бог с ним, с тем концом.
Тут как бы храброе лицо не потерять,
чтоб не пришлось штаны с лампасами стирать!

Но обошлось. Ну... Не обделалось. Пришлось
не стать героем. Бог сподобил. Дескать, брось:
коль не владеешь стилем кроль и стилем брасс,
рожай... в джакузи. По-собачьи. Можно в таз. 
..................................................
Пора заканчивать. Включить прожектора!
Терпи, казак! Отходят воды! С полведра!
Мы примем роды! Оцифруем! Кинем в сеть!
Рожать на камеру?! Тут есть на что глазеть!

Уходит таинство: явился Джигурда,
который зна-а-ет, как устроена звезда,
и жаждет публике устройство показать:
гляди, мол, хлопцы, какова ядрёна мать!

Процесс пошёл. И цельномудренный гламур
явлен вселенскому собору без купюр.
А вся косметика для душки Джигурды –
за счёт рекламы засветившейся... звезды.


Рецензии
Я телевизор не смотрю... ну, иногда... И знать не знала, кто такая Джигурда. А оказалось, это - он, а не она, и что реклама ему вовсе не нужна, что сам себя пиарить он мастак, что богом объявил себя... - вот так. (Тут рифма просится совсем другая, но я таких словечек избегаю.) И, право, можно бы совсем забыть о нем, кабы не "строил" Джигурда Российсикий Дом.

Звеньевая   24.11.2013 15:25     Заявить о нарушении
Вот именно! Роддом терпимости в Стране скоморохов.

Иван Табуреткин   24.11.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.