***

Золотым пером я очертила,
Тень я сизокрылую забыла.
Контур не по мне, а по бумаге,
Или по окну в универмаге.

Солнце тень оттаяло и сбило,
Я опять её тотчас забыла.
Продвигаясь к сумрачному кругу,
Я себя не вспомню и забуду.

Чертят на асфальте круг и классы
Дети – взбудораженные массы.
До всего мне не хватает вида,
Я сама себя опять убила.

День кончался и спешили тени.
Я бежала быстро по ступеням.
Медленно мне кот улыбку съёжил,
Боже, на кого мы все похожи…


Рецензии