Александру Арефьеву! Славному другу детства

Александру Арефьеву! Славному другу детства

Так сложилось в жизни, что в день
первого сентября пятьдесят лет назад
мы сели за одну парту с Сашей Арефьевым.
Много лет сидели вместе за одной партой.
Эту дружбу пронесли через годы, а встретившись,
вспоминали разные забавные истории.
***
Семьями дружили с давних пор
мамы наши, славные отцы:
тётя Таня, дядя Никанор
да мои родные мудрецы.

Мы росли, как братик и сестра,
ты, Санёк, был другом с детских лет.
Вот настала школьная пора,
мы - за первой партой! Весь ответ.

Годы промелькнули, как часы,
(лет же - пятьдесят уже прошло!)
Мы седые, но у лет весы
Так же остаются на "равно".

Следующая встреча - через пять
быстро убегающих годков...
Только память в детство погулять
может снова выйти. Но часов

нужно нам уж будет во сто крат
больше, чем у прежних ярких встреч.
Вновь обнимешь ты меня, как брат.
Жаль... слезинкой воск течёт из свеч...
01.07.2013г.


 


Рецензии