***

Я не верю в богов. И молитв не учу.
И обрядов сакральных не знаю.
Но входя в новый храм зажигаю свечу
Лишь одно про себя повторяя:

"Пусть тебя обойдет зло и черный обман
Пусть не тронут печали, тревоги.
Пусть свеча осветит путь твой как этот храм
Если где-то ты сбился с дороги.

Пусть горит огонек, не угаснет во тьме
Неподвластный дождям и буранам
Чтоб ты знал - кто-то помнит всегда о тебе.
В этом мире жестоком и странном."

Я не верю в богов, их молитв не учу.
Я обрядов сакральных не знаю.
Но я верю, когда зажигаю свечу,
Моя нежность тебя охраняет.


Рецензии