Неудачная поэма повседневности

Мы изображали, пытались выразить, выродить
То, что не сказано, не спето, не написано.
Мы мучались у корыта разбитого,
Вместо неведомости и невесомости -
Мы не сбегали, духу не хватало, не могли.
Мы как рыбы рты открывали,
Когда нас вынесло на поверхность земли...


Мы ночами строили крепости,
А днем ныряли в пучину.
Так глаза пафосно закатывали,
Когда нам называли причину.
Мы некрепкие - молодо-зелено -
Мы своих и не знали побед.
Ночью мы с головой укрываемся,
А днем - на машине в кювет.


Рецензии