Новогоднее

Приходит в город Новый Год
С подарками в мерцанье елок
Снежинок кружит хоровод,
Метель метет,мороз так колок.

Взлетают яркие ракеты,
Алмазным сыплются дождем
Деревья светятся, гирляндами одеты,
Веселью снег и холод нипочем.

А рядом на замерзшей остановке
Ночует бомж, укрывшись чем попало.
Клюка в руке, галоши на веревке,
Идет старуха, завернувшись в одеяло.

И птица падает к ногам комочком,
Ей зернышек в кормушке не досталось.
Зима шагает по морозным кочкам.
Возможно. царствовать не долго ей осталось.

И горьким кажется вдруг
Сладкий этот пир.
Одела темнота вокруг
Сверкающий огнями мир.

Железные защелкнуты ворота.
А где же доброта, участие, забота?
И так ли много нужно времени и сил,
Чтоб этот мир добрей и чище был?


Рецензии