Стихи пишу в корзину для бумаги...
Но, как пират, подняв чужие флаги,
Я здравый смысл беру на абордаж,
Лелея поэтический кураж.
Я в стол пишу. В знакомый ящик справа,
Где скрепки, кнопки, лупа без оправы.
Там в темноте живут мои стихи:
Наброски и чистовики.
Мечтаю я. Они мечтают тоже
О переплёте из телячьей кожи,
О критиках, читателях, пиаре,
Издательских заботах с кем-то в паре.
Мечтаем мы в уюте кабинета.
Но миллион непризнанных поэтов,
Которые зашли на интернет,
Мой поэтический кураж свели на нет.
Я в стол пишу. Такая, видно, доля.
Свои стихи читаю по застольям.
Мне хлопают. Бывает, крикнут «Браво!»…
…Но, к счастью, существует ящик справа.
Февраль 2009
Свидетельство о публикации №113112412214