Я нахожусь в плену сомнений...
Вдруг не увижу никогда,
Как расцветает куст весенний,
А летом как цветёт вода…
Мгновенно попадаю в мир теней
Лишь только правый глаз закрою.
Как цепь загадочных огней
Встают вопросы чередою.
Увижу ль мокрые сирени?
Или по запаху найду?
Вниз или вверх ведут ступени?
Пройду по ним иль упаду?
Что в жизни этой мне осталось?
Какой судьба готовит трюк?
Даёшь беспомощную старость
И белой трости дробный стук!
Но если левый глаз закрою,
Вопросы ставить воздержусь.
Я, как Кутузов перед боем,
То отступаю, то дерусь!
Я вижу солнышко лесное,
Озёра, журавлиный клин.
Весь мир цветной передо мною,
Хотя сегодня глаз один.
Май-июнь 2006
Свидетельство о публикации №113112412204