Стихи дурака

Мысли! Это как вспышки,
Что снуют вечно тут или там.
И скребутся они, словно мышки;
И голодны порой - гул и гам.

Тараканами звать их глупо:
Не травить мы сюда их пришли.
Но кличут дураками и дурами
Тех, кто не рушит их связи-цепи.

Их беречь треба. И чистить!

Представь себе большой дом:
Крыши нет, стены все в гнили,
А посреди всего - грязи ком.

И тогда от людей не станется
Ни друзей, ни даже семьи.

Вот зачем в грязный дом шляться, м?
Коли свой не могёшь ты найти!


Рецензии