Маски
Сердечное участье от притворства?
И надо ль проявлять упорство,
Чтобы узнать всю правду без опаски?
Я помню, что нарушив правила игры,
Отбросив маску, правды пожелала…
Узнала правду — счастье потеряла…
Чужую роль играю с той поры.
Я примирилась. Как и все, кручусь.
Но, не желая новой встряски,
Всем о себе рассказываю сказки
И сбросить маску больше не решусь.
Боюсь, что ошибусь некстати,
И круг друзей уменьшится опять.
Мы все привыкли маски не снимать,
Но не хотим лица утратить.
Июль 2005
Свидетельство о публикации №113112412189