Я прошу вас, не жгите листья...

Ветер гонит осенние тучи,
Давит город свинцовое небо...
Никому ненужные листья
Загребает женщина в кучи...

А зачем, она вам не скажет,
Каждый год эти листья сжигают...
Только память весны вам расскажет,
Почему они так умирают...

Я прошу вас, не жгите листья!..
Пусть их снегом пушистым укроет...
Чтоб весною с землёю им слиться,
Травка летом вам тайну откроет...

Мы уходим и листья уходят,
Возвращаемся садом цветущим...
Незаметно время проходит,
Путь свой трудный осилит идущий...

В этом тайна Христа Воскресения!..
Мы с Ним все возвратимся однажды...
Ох!..Как нужно нам здесь примирение!..
Когда сердце стонет от жажды...

Не телесной жажды, сердечной,
А Родник, Он же здесь, Он ведь рядом!..
В нашей жизни такой быстротечной,
Нам Господь, любовь и отрада!..

Володя Окороков


Рецензии
Оторвавшись от матери ветки,
Мол - свобода дороже оков,
Непослушные жёлтые детки
Познают мир по воле ветров.
Покружив, эти падают в воду,
А других остановит забор,
Ну а тех, что любили свободу –
Соберут и запалят костёр.

Владимир Труфакин   21.12.2013 13:59     Заявить о нарушении
Прекрасные строки!

Владимир Окороков 2   21.12.2013 17:45   Заявить о нарушении