Качели
И, ощущая мировую бесконечность,
Помолодевший кинем в небо взгляд
И вспомним юности беспечность.
Весной мы ощущаем жизнь,
Её полёт к раздолью голубому.
Сначала мчимся вверх, потом несёмся вниз:
Летаем вверх и вниз дорогою знакомой.
Ах! Это ощущение полёта
То в облаках, то в тучах грозовых.
Качели вспомним: лишь доска всего-то,
Но мы летали в мир на них.
В воспоминаниях качели не скрипят.
Мы, стоя на земле, летим, как птицы,
И нам не страшен молнии разряд.
Мы не хотим остановиться.
Всю жизнь качаемся, а думаем — летим,
Хотя не затихает амплитуда,
Не важно, что при этом говорим,
А важно ощущенье чуда.
Потрогать чудо трудно и не надо.
Невидимую грань не приближай.
Смотри весной на жизнь помолодевшим взглядом.
Качели посильней без страха раскачай.
Январь 2004
Свидетельство о публикации №113112412151