Забери!

Ты неси же меня по течению,
Небо звёздное и одинокое...
Я открыта для приключений!
Буду плыть, как по воле рока...

Забери меня в толщу звёздную,
Где покой перестанет сниться,
Где окажется, что не поздно
За грехи начинать молиться...

Забери меня в чащу душную -
Свет туда меж деревьев льётся.
Там смогу, может быть, подслушать
Крики тех, кто из клеток рвётся...

Забери меня к морю синему,
Где свободою волны дышат,
Где песчинка вдруг станет сильною
Против мира, что громы слышит...

Забери меня к солнцу тёплому,
Что согреет своим дыханием.
Лишь подальше от мира тёмного -
Мира вечного ожидания...


Рецензии