Канун

За окном ноябрь плещется дождём,
В голове гвоздём мысли об итоге,
А осколки чувств и разбитых дрём
За спиной лежат на моей дороге.

Я была всю жизнь Золушкой в душе,
Но на бал попасть как-то не сложилось.
Стали достиженья мусором уже,
Туфелька хрустальная, видимо, приснилась.

Позвонили в дверь. Кто-то там стоит
И в глаза глядит, нищий и убогий.
«Я уже пришёл, — нищий говорит, —
Ты зачем меня держишь на пороге?»

Это юбилей. Весел или нет,
Ждан или не ждан, он к живым приходит.
И ко мне пришёл и отчёта ждёт,
Спрашивая, он знает об итоге.
 
Что ему сказать?.. Опустила взор.
За моей спиной Битые осколки.
Вот и весь итог! Не дошит узор,
Полиняла нить, сломана иголка.

Пасмурный ноябрь плещется дождём,
С Балтики циклон за окошком плачет.
Постараюсь жить настоящим днём.
Всё, что за окном, ничего не значит.

Ноябрь 2003


Рецензии