Ты не святой
Я всё равно Тебе гвоздики
Вновь подарю под нежный хруст
Ветвей полуопавших диких.
Я обращусь в хрустальный дым,
Мой бедный, бесприютный ангел!
Забудь, что Ты не стал моим
И воли не трепещут флаги.
Обнажена немая плоть--
Ни слёз, ни мыслей о могиле.
Дух знает, нас хранит Господь.
Не мрак над венчиками лилий,
А только радостный эфир--
Бессмертный лепестковый ладан.
Светлее не найти любви--
Лазури в отсветах лампады.
Сомнений призрачный витраж,
Как дымка облака, растает.
И свет--неутомимый страж--
Худые плечи приласкает.
Как будто туфелька с ноги
Принцессы-Золушки невинной,
Падёт безволье под круги,
Что лет вращают пиллигримы.
И вновь мой мир закружит вмиг,
Как вихрь, водоворот мечтаний,
От слов, от вещих снов и книг,
В святые устремляя тайны.
Он заискрится, как мираж,
Топя в своих прикосновеньях
Чуму, бессонницу и блажь.
Проснётся жизнь в иных мгновеньях.
Любовь--творительница лет--
Посланница миров старинных,
Как ярок Твой нетленный свет
В лучах своих скользящих длинных.
Нет, может, право, я б смогла
Без страха перед свистом плётки,
Лишь взяв из сердца два крыла,
Освоить роль канатоходки,
Как многие. Дурачить дух
И плоть резона нет творящим.
Но только всё ж я не пройду
В мир, звёздной россыпью сквозящий.
Подайте мне кабриолет
Или коней золотогривых--
Умчусь я в голубой рассвет
С земли в просторов переливы.
И да простит меня Господь!
Да, я, конечно, не святая.
Вселенной мироточит плоть,
А я к ней в страсти возлетаю.
Сентябрь 2013 год
Свидетельство о публикации №113112411964