Ноябрь
Этот ноябрь шепчет нам друг о друге
Ветром, который, конечно же, дует с юга,
Щелканьем стрелок, рвущихся прочь из круга,
Вязким туманом, зависшим на кончиках пальцев,
Жутким желанием жить и до слез смеяться,
В осени этой уютной навек остаться,
В космос нырнуть и начисто искупаться.
Этот ноябрь солнца дает в избытке –
Шлет ему славный апрель о весне открытки.
Смотрит на нас Господь, не тая улыбки.
Глянешь в меня – во мне заликуют скрипки,
В самую глубь – и мысли летят с обрыва,
Искры вокруг, ведь носишь в глазах огниво.
Осень пьянит, и устоять не в силах,
Буду вальсировать с ветром: скажи, красиво?
Этот осенний город следит за нами –
Гонится следом шорохом шин, огнями
Скучных витрин, крадется во тьме дворами,
Веки уставшие светом рассветным ранит,
Голову кружит кротким качельным скрипом,
Горечью дыма, хроническим недосыпом,
Крышами манит, звезды по ним рассыпав.
Хором давай ему промурчим «спасибо»?
Эта студеная ночь разлила чернила,
Неба пластинка, кажется, из винила.
Чай из огня свечного на кухне стынет,
Этот ноябрь станет для нас святыней…
Свидетельство о публикации №113112411932