Рви струны

Знаешь, тебе это надо.
И – да, будет больно.
Рви струны и рви пуповину,
учись пить французские вина,
чтоб просто казаться гурманом
и чуть красоваться
пред жизнью – гремит барабаном –
зовёт на войну.

Ты сохранил лицо.
Поздравляю!
Теперь всё бросай,
не скуля и не лая.
За пазуху – сказки.
Рви струны. Рви когти.
Тебя здесь не ждут,
и в кофейне напротив
плеснут кипятка в лицо.
Ничего, хоть согрелся –
ведь скоро зима.
разбивай этот лёд.
И ныряй в ледяное!

Ты мечтал о покое?
Получи. Распишись.
Так устроена жизнь –
не вино и не мёд.
Разрывай эти струны,
топи этот лёд.


Рецензии