Унеси ветер, мою любовь

Унеси, ветер, мою печаль,
Мой взгляд унеси в горизонт,
И тучи и солнце ко мне приведи.
Пусть лжёт метеозонд
О том, что там, далеко, сейчас буря,
Дожди и злые ветра,
И прекрасную он разбудит
Шумом своим с утра.
Неси, ветер, мои слова, мой шёпот,
Чтобы слышала лишь она,
Что дорога она тому, кто ей не дорог,
Пусть хоть это услышит она.
Шумят деревья - и пускай!
Ты, ветер, руки не опускай!
Не слушай их тихий стон,
Уносись на Запад! Встречай
Прекрасную, вечером поздним,
Разгони тучи, Луну покажи,
И на ушко шепни ей о том, что
Грущу я далеко без любви.
Унеси, ветер, все мои чувства,
Всю ласку унеси далеко
Туда, где прекрасная их поймает
Своей маленькой, нежной рукой.


Рецензии