Разговор с совестью

«Красивая…что теперь толку?
Во всем виновата сама,
Ведь я говорила тебе: «Не верь волку:
Рискуешь разбиться на сотни осколков» -
Но ты была будто пьяна.

Тебе захотелось нарядов и денег,
Ну что ж, получай этот шик.
Страдала вчера, что на вечер оденешь,
Боялась, что восемь нарядов не сменишь,
Сегодня срываешься в крик.

Теперь поняла? Так беги на свободу…»
Вдруг голос спасительный стих.
Заходит водитель: «Он ждет вас у входа».
И в роскоши тают опять все невзгоды,
В улыбках и фразах сухих.


Рецензии