Последний катаклизм перекликаясь с Тютчевым

Преступно угнетать природу,
Гнобить её из века в век,
Жить только для себя в угоду.
Страшися, глупый человек.
Молитвы будут бесполезны,
Грядёт последний катаклизм.
Разверзнутся морские бездны
И континенты рухнут вниз.
И над пустыней океана
Раздастся шелест чёрных крыл,
И голос пронесётся странный:
«Ты видишь, Бог, я победил!»


Рецензии