Эпитафия

Естественная смерть живого существа
Меня преследует, как горький вкус с утра.
Как взмах косы, которой вроде нет,
Как приговор, подписанный в обед.
Сопротивляется живое существо,
Пускай абстрактное, но хочет жить еще,
Вздыхает часто, и костями шевелит,
Но ничего в ответ не говорит,
И не кричит, не корчится оно,
Хотя всем ясно, что обречено.
Не отвернет, не сжалится судьба,
И смерть приблизится, и кончится игра.
Но как мучителен, как труден переход
Из жизни в смерть, и знать нельзя вперед
Где ты окажешься, и с кем она сведет.
Несчастное живое существо,
Не верится ему, что все прошло,
И что ошибкой может быть вся жизнь была,
И что судьба его так подвела!
Прощай же, нету сил тебе помочь,
И отвести нахлынувшую ночь.
И если жизнь тебе не удалась,
То может смерть ко времени пришлась.

Март 2012


Рецензии